Конфеты, печенье, вафли и пряники... До 350 наименований сладкой продукции насчитывает ассортимент, выпускаемый кондитерским комбинатом.
Сначала ребята посетили музей, где смогли узнать историю комбината, посмотрели фильм, посвященный 30-летию комбината «Кубань» о самой фабрике и людях, чьим трудом здесь гордятся. Затем инструктаж по технике безопасности, ведь пищевое производство - очень серьезный объект. Наконец, заветные двери открываются, и дети оказываются святая святых - месте, где делаются шоколад, конфеты, печенье, вафли и другие вкусности. Бесконечные конвейеры с продукцией текут как реки из печенья, конфет и шоколада. Всё работает, как один большой сплоченный механизм. Масштабы фабрики поражают, а труд работников восхищает. Своими глазами смогли увидеть, как производят печенье, вафли, всеми любимую соломку, как вручную делают трехцветный мармелад. Ребята дегустировали, пробовали, смотрели. К сожалению, процесс производства фотографировать не разрешили.
В дегустационной комнате экскурсанты могли съесть столько сладостей, сколько захотят. А что еще надо детворе!
По горящим глазам ребят было видно, что экскурсия им очень понравилось, а когда в конце каждый получил сладкий подарок, радости не было предела.
Подготовила педагог дополнительного образования
МБУДО ЦТ «Радуга» Н.И. Барашкина