8 (86130) 66-1-50

352725 ст. Роговская 
ул. Ленина, 95 Г

                      Муниципальное бюджетное  учреждение дополнительного образования                               Центр  творчества "Радуга" муниципального образования Тимашевский район

Святыни Тимашевского района

10.07.2019

  Где бы не находился человек, как бы далеко не занесла его судьба, он всегда будет помнить о ней – о своей малой родине. Любовь к родине не поддается объяснению, она неизмерима. Она многолика и многогранна. Ее проявление заметно во всем: будь то любовь к родным местам, природе, которая тебя окружает, или к отдельной улице, на которой ты живешь и все на ней до боли знакомо.

  В целях ознакомления со святынями Тимашевского района с 6 по 8 июля 2019 года педагогами Центра творчества «радуга»   Матвеевой Е.А. и Капьятец М.В. был организован многодневный поход.

  День первый. Первым объектом в пути следования была СОШ №1 им. А.И. Герцена - одна из старейших школ Тимашевского района, правопреемница церковно-приходской школы, открытой при храме Святой Троицы куреня Тимашевского в 1818 году, на 60 учеников. Первым учителем был отец Диомид.

 Рядом со школой расположен сквер имени 40-летия Победы с Мемориальным вечным огнём.

  Здесь же находится монумент «Мать» — это памятник Епистинии Фёдоровне Степановой, посвящённый скорбящей матери, потерявшей своих сыновей которые полегли на фронтах различных войн за Россию.

  Далее перемещаемся на подворье семьи Степановых, где расположился дом – музей. Здесь всё осталось, как и прежде. Ребята окунулись в прошлое нашего народа: саманный дом, мебель, посуда, одежда из простой кубанской семьи.

  День второй. Через станицу Днепровскую перемещаемся на хутор Димитрова. Это ещё одна печальная страница нашего народа. Здесь когда-то находится бывший 1-й женский монастырь Марии Магдалины (нынче подворье Роговского женского монастыря Марии Магдалины), где восстановлен храм в честь Дмитрия Ростовского. У реки два источника: в честь явления на этой земле Божией Матери и Архангела Михаила.

  Хутор Красный. На кладбище этого хутора похоронена последняя монахиня бывшего женского монастыря  – Макрина.

 День третий. Возвращаемся домой – в станицу Роговскую. И наша станица богата святынями. Дети узнали, что в Роговской было два Свято-Никольских храма, которые разрушили. Сейчас в парке станицы строится новый Свято-Никольский храм.

  Также в 90 – х годах был восстановлен монастырь Марии Магдалины. На территории монастыря действующий храм в честь Покрова Божией Матери. Монахини выращивают лекарственные травы, овощи, фрукты и здесь же всё это перерабатывают. Кормят здесь очень вкусно!

  Без прошлого нет будущего. И нашим детям нужно знать историю своей «малой Родины».

  Тимашевские святыни занимают важное место в жизни Краснодарского края и по праву являются центром духовно-нравственное воспитания подрастающего поколения.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



счетчик посещений