8 (86130) 66-1-50

352725 ст. Роговская 
ул. Ленина, 95 Г

                      Муниципальное бюджетное  учреждение дополнительного образования                               Центр  творчества "Радуга" муниципального образования Тимашевский район

Экскурсия на хутор Димитрова.

05.08.2016

     5 августа в рамках кратковременной экскурсии по краю и акции «Парки Кубани» обучающиеся тематической площадки в дневное время «Искорка», совместно с учащимися объединения  «Самоделкин» и клуба «Возрождения» с педагогами И.Н. Прокопец и Е.Г. Брыковой посетили хутор Димитрова. 

     С целью  воспитания интереса к православной культуре, привитие бережного отношения к святым местам малой Родины, педагоги познакомили детей с историей Храма Димитрия Ростовского, старинного Мария – Магдалинского монастыря.  Дети побывали на Святых источниках Пресвятой Богородицы и Архангела Михаила,  провели трудовой десант по уборке территории вокруг памятника К.М.Холявко. 

Дети с интересом слушали историю Храма Святителя Димитрия Ростовского, открытого в здании трапезной бывшего старинного  Марии -Магдалинского монастыря. На территории Храма стоит памятник герою – казаку, убитому на войне с немцами в 1914 году, поручику К.М.Холявко. Мать Константина Михайловича Анна Ивановна была глубоко верующим человеком и одна воспитывала своего сына в христианском духе и любви к своему Отечеству. Константин Михайлович в числе первых отправился на фронт и героически погиб. Его останки были перевезены и захоронены в землях монастыря, а мать и жена в молитвах служили Господу и были известны своей благотворительностью.

Дети с удовольствием наводили порядок вокруг памятника, ведь жизнь Константина Михайловича была образцом подражания для юношества, слава и гордость армии и казачества.

После открытия Марии – Магдалинского монастыря произошло чудо – было явление Пресвятой Богородицы, которая указала место Святого источника. В указанных местах колодца и купальни были вырыты котлованы и найдены источники. Построенные колодцы названы в честь Пресвятой Богородицы  и Архангела Михаила. Послушница храма  встретила нас и позволила, желающим набрать святой воды и облиться в специальной купальне.

Очень жаль, что после столь чудесного воскрешения,  источники сейчас большее время не доступны, территория запущена, не ухожена.  Дети с удовольствием внесли  свой вклад в уборке территории святого места.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



счетчик посещений